C'est une sorte de pâte à tartiner, salée, couleur goudron.
Comme je suis à moitié anglaise, j'ai été habituée à en manger très jeune, mais franchement je reconnais que c'est un attentat au bon goût... 😆
https://sheerluxe.com/life/food/marmite-secret-ingredient-chefs-love
Ca se présente comme ça...
Ne pas se laisser par le titre de l'article, c'est de la pure propagande: jamais un chef digne de ce nom n'oserait mettre de la Marmite dans une recette! Certains sont allés en prison pour moins que ça... 👆
En général ce qui est anglais… en matière de bon goût 😁. Y’a des pays comme ça.
Citation de Claire B #427237 on met des glaçons dans son vin
Je ne voudrais pas casser le mythe mais en tant que Bordelaise d'adoption je peux me permettre sans risquer les assises. 90 pourcent des vins sont de la piquette alors que l'on mette le vin en canette ou des glaçons dedans me fait une belle jambe. Si certains aiment brulé leur gosier avant de s'oxyder l'estomac c'est leur affaire.
Déguster un grand ou un "bon" vin en revanche est un cérémonial, une expérience de vie, un moment précieux. Là oui mettre un glaçon est un crime comme boire un excellent Champagne avec une paille.
Monique 💋👠🎼❤️
Citation de Harmonique #427256
Je plussoie +8000
Une des raisons pour lesquelles je bois pratiquement pas de rouge, c’est que j’ai l’impression que la plupart des vins rouges c’est de la piquette. Il m’est arrivé une fois dans un restaurant de boire un excellent rouge je regrette de n’avoir pu noter le nom de celui-ci.
Ça y est, j'ai compris ce qui se passe. Ce topic à été fomenté par le lobi des chocolatinéiiéin et des claquettes à chaussettiste !
Je ne vois que ça !
ATTENTION CE TOPIC EST LÉTAL POUR LES YEUX ET LE BON GOÛT !!!
ATTENTION DANGER !
Aller de fleur en fleur et ne prendre de chacune que le meilleur
Citation de Kitsune #427260
😂😂😂😂
Hey! Un autre insomniaque 😁.
J’ai un mal de crâne terrible, impossible de dormir.
Citation de Kitsune #427260 le lobi des chocolatinéiiéin
A l'insu de ton plein gré tu es devenu le spécialiste de la chocolatine.
J'espère que tu as compris que l'on ne lutte pas contre les chocolatines.
Je suis originaire d'une région encore plus à l'est que toi et j'ai immigré dans le Sud-Ouest. Comme j'ai déjà eu l'occasion de te le dire. Ici ou tu deviens chocolatine ou tu refuses l'intégration. Tu veux être aimé c'est un passage obligatoire.
C'est culturelle ici tu vas dans une boulangerie tu dit chocolatine. Pour l'anecdote j'ai testé chocolatine dans une boulangerie de Lyon. J'ai repris tout de suite pain au chocolat lorsque j'ai vu la détresse dans les yeux de la serveuse.
Juste une petite parenthèse pour préparer vos vacances dans le Sud-Ouest.
Monique 💋👠🎼❤️
Citation de Inframince #427269
Dans de nombreux cas on dit qu'il est bon juste pour dire qu'il n'est pas infecte, qu'il est buvable.
J'aimerai connaître un sommelier, j'en ai croisé un à une époque qui m'avait fait déguster un Listrac aux couleurs, odeurs marqués et un goût fantastique. Un vin pas très cher mais j'ai oublié le nom depuis.
J'oubliais avec un sommelier il faut caractériser le vin, dire ses ressentis, ses perceptions pour eux cela ne veut rien dire un vin est bon.
J'ai également un beau frère qui à une époque se réunissait avec des amis chacun mettait dix euros (ou l'équivalent en francs) pour s'acheter une bonne bouteille inaccessible individuellement.
Monique 💋👠🎼❤️
Petite question personnelle , il est bon que le sujet arrive sur la table! Mais comment prononce t on réellement ce plat?
Quelqu'un a osé se moquer de moi le we dernier!
Citation de Phoenix73 #427287
QUE CETTE PERSONNE REÇOIVE UNE FESSÉE D'IMPORTANCE, CUL NU SUR LA PLACE PUBLIQUE
voilà, la modération à réagit vivement a cette iniquité
Sinon moi je dit fleumekeutche. J'ai 2 amies Lorraine et c'est comme ça que je les ai entendu prononcer . Par contre, comme jeu suis Lyonnais avec moi ça donne fleûmeuqueûteucheux
Haaa Les Lyonnais et les "e", une grandeux histoireux d'amoureux 😁
Aller de fleur en fleur et ne prendre de chacune que le meilleur
@kitsune...tu sais on ne peut pas se fier au lorrain si ca tombe ca se prononce comme un meuble ikea....
Expications sur la prononciation de flammekueche https://dictionnaire.orthodidacte.com/article/prononciation-flammekueche
Je suis contre la flammekueche sous le gruyère 🙃 ça gâche le fromage ! haha
Citation de Deltalice #427297
C’est de la provoc là😂.
Fais attention si il y a des alsaciens😁
D’ailleurs il serait sympa de me dire comment on prononce, Je suis Lorraine j’avoue que seuls les alsaciens savent comment prononcer leurs plats
Les lorrains ne savent déjà pas dire "oui" normalement mais "uuiiiii", je ne vois pas comment il pourrait prononcer flammachin correctement 😜. Un.e. alsacien.ne dans la salle?
Euhhh, tu veux qu’on en parles des accents😁?
Citation de LaMiSson #427314
Les Alsaciens ont inventés des noms de villes imprononçables juste pour se tordre de rire quand on essaie de les prononcer.
Les Alsaciens sont des coquins. 😀
Monique 💋👠🎼❤️
Citation de Harmonique #427325
Mais ouiiii! Regardes on ne se demande pas comment on prononce raclette ou tartiflette ! Simple et efficace
Citation de Phoenix73 #427320
Mais si fluimkuitch 😁
Aller de fleur en fleur et ne prendre de chacune que le meilleur
Citation de Phoenix73 #427287
En même temps..prononcer flammekuche avec des "S" là ou il n'y en a pas 😂...
C'est comme si je prononçait Phoenixizeeee...
Et prière de ne pas se moquer de l'accent lorrain...nanmého !
Une flammekuche au gruyère, c'est comme une quiche lorraine au jambon, c'est dénaturé, mais c'est pas grave, c'est bon quand même 😉
Ah bon ? J'ai toujours cru qu'il y avait du cochon dans la quiche Lorraine... On met quoi dedans en fait ?
Citation de Inframince #427345
Des lardons, et on arrose de mirabelle 😂
Lardons versus jambon... ça devient une secte là, ppfff 🙄
Citation de Inframince #427352
Aaahhhhh mais ca change tout au niveau du goût!!!! 😂😂
Citation de RedRose #427355
On est d'accord.
Citation de Farf On est d'accord.
Ouais. Tu disais ne manger que des légumes, hein. 🤨
Je ne suis pas végé. Ma conso de viande est proche du zéro.