Le sujet est dans le titre.
Comment faites vous, pour ceux qui la font, votre flammekueche?
Mettez vous du gruyère. Pour ma part je ne respecte jamais les recettes originales, j’aime bien improviser. Je sais, crime de lèse majesté 😁.
Moi je trouve le sujet passionnant, comment en fonction des cultures et des régions on transforme les recettes originales.
Et d’ailleurs, gruyère ou emmental ? Perso, je préfère le Cantal ou le vieux conté. Plus de goût 🙂
Oh oui! Un bon savagnin!
Oh non un pinot noir bien frais !
Et ben euh moi je suis alsacienne et c'est plutôt guyere ou comté mais comme je suis végé je mets un peu n'importe quoi dessus.^^
Citation de LaMiSson #427209
´j’aime pas l’hiver mais j’aime les plats de cette saison lol
Faut s’approprier les recettes, c’est faire preuve d’ouverture d’esprit et c’est comme ça que naissent des nouveau plats
Mais en vrai si je dois mangé un repas avec du fromage en hivers c’est la raclette !!!!( bon toujours sans viande)
Ah mais j’adore moi la fondue aussi.
Ça fait longtemps que j’en ai pas mangé
Citation de LaMiSson #427212
J’avoue ça fait un bail pour la fondue…
Citation de Sati #427214
Sisi c'est normal c'est "la gratinée"..
Citation de LaMiSson #427216
Ça existe le pinot gris?😳
Oui, je viens de m’en acheter 😁
D’ailleurs à propos de pizza, souvent j’achète des « galettes » pour les garnir. Et ça ne ressemble pas du tout à une pâte à pizza. C’est une pâte particulière j’imagine.
Citation de LaMiSson #427218
Ben écoute tu viens de m’en apprendre une bonne! Et ça a quel goût? Ça accompagne quel style de plat?
Ah mais ça c’est un super débat. Et OUI au fromage sur la flammekuche, je tiens bon là dessus malgré les critiques 😂
Eh bien, je vais semer la zizanie dans ce débat : je ne suis pas d'accord. Non au fromage sur la flamlekueche ! Sacrilège ! Et peine de prison sans sursis pour les contrevenant.e.s ! 😡
Citation de Pom2reinette #427220
Moi j’aime bien le comté.😁😉 Le vieux genre 24 mois.
Citation de Némésis Inu #427219
Ben en fait, ça n’a pas la même consistance que de la pâte à pizza. Ça fait jour en espèces de galets tout rigide sur laquelle tu mets ta crème ton fromage et tes lardons
Citation de LaMiSson #427223
Avec du vieux comté ça doit être excellent !
Désolée @Inframince mais faut que je teste ! 😋
Citation de Inframince #427222
?peace and love et tolérance 😁.
Vas t’on brûler en enfer pour ce sacrilège ?😁😋
HÉRÉSIE !!!!
DU GRUYÈRE SUR UNE FLAMMEKUETCHE !!!
VOUS IREZ TOUTE BRÛLER EN ENFER ET LA COLÈRE DE DIEUUUUUUUUU S'ABATTRA SUR LA FRANCE !!!!
sinon, moi j'ai des origines italienne mais comme tout vrai Français qui se respect, je mange du pain avec les pâtes !
Voilà, ça c'est dit ...
Aller de fleur en fleur et ne prendre de chacune que le meilleur
Citation de Kitsune #427226
Quel beau coming out. Manger du pain avec les pâtes. Moi ça m’arrive de casser les spaghettis en deux avant de les mettre dans l’eau
Citation de LaMiSson #427227
Moi demain je mange une raclette... sous 24 degrés en terrasse. 😶 ça va être une expérience toute nouvelle.
Citation de Aigle2Terre #427228
Et pratiquement au mois de novembre 😁. C’est ça le plus extraordinaire
On m'avait conseillé sur Beto il y a quelques mois des tartines de beurre avec du camembert. J'ai essayé c'est plutôt bon.
Monique.
💋👠🎼❤️
Citation de Harmonique #427230
Je suis entièrement d’accord.
Mes collègues se moque de moi parce que je mets du beurre et du camembert par-dessus. Ou du munster par-dessus
Citation de Kitsune #427226 tout vrai Français qui se respect, je mange du pain avec les pâtes !
Ma femme mange du pain avec tout les pâtes, la pizza, le couscous avec vraiment tout.
Mais elle a des souches d'afrique du Nord.
Moi c'est plutôt le fromage dans la soupe, avec les endives, dans le riz un peu partout.
J'aime la fondue, la tartiflettes, la raclette.
Monique.
💋👠🎼❤️
Citation de Harmonique #427232
Ta compagne est une sainte, bénie soit elle !
😁
Ps : moi aussi je casse les spaghettis mais c'est plus pour tordre le cou à ma mère que par conviction... et je met des bouillon cube dans l'eau
Aller de fleur en fleur et ne prendre de chacune que le meilleur
Du fromage sur la flammekueche, c'est un scandale d'envergure internationale, je suis d'accord avec Kitsune.
On commence comme ça, et puis après, sans s'en rendre compte, on met des glaçons dans son vin ou pire: on met du beurre sur le pain avec le fromage!
LaMiSson, je vous rappelle solennellement à vos obligations de gastronome éclairée... 😉
Citation de Claire B #427237
😁😁😁
Et je ne dis pas tout.
Je mets les bières au congélateur pour les refroidir. Je réchauffe les frites au micro onde ( non ça c’est pas vrai 😁)
Hier j’ai nettoyé l’intérieur de la partie haute de ma cafetière à moka… et fais ça en Italie… tu te prends une envolée de bois vert.
Je suis horrifiée! Vade retro!
Heureusement qu'on est sur un forum réservé aux adultes, sans quoi vous mèneriez notre belle jeunesse sur la voie d'une dépravation culinaire qui n'est pas sans rappeler les heures les plus sombres de notre histoire (le début de l'importation du Marmite en France, pour qui voudrait savoir...)... 🇬🇧
Citation de Claire B #427242
C’est quoi ce truc?😁