Pour ou contre le gruyère sur la flammekueche?

avatar ancien membre
Ancien membre
28/10/2022 à 19:58

Le sujet est dans le titre.

Comment faites vous, pour ceux qui la font, votre flammekueche?

Mettez vous du gruyère. Pour ma part je ne respecte jamais les recettes originales, j’aime bien improviser. Je sais, crime de lèse majesté 😁.

Moi je trouve le sujet passionnant, comment en fonction des cultures et des régions on transforme les recettes originales.

Et d’ailleurs, gruyère ou emmental ? Perso, je préfère le Cantal ou le vieux conté. Plus de goût 🙂

avatar contributeur de Némésis Inu
Némésis Inu
28/10/2022 à 20:14 - 28/10/2022 à 20:17

On parle de fromage ???😋😋😋😋😋

Alors moi déjà j’enlève les lardons ( je mange pas de viande) pour le fromage vu que je les adore quasi tous, peu importe, et j’accompagne ça va avec un bon vin blanc !

avatar ancien membre
Ancien membre
28/10/2022 à 20:16

Oh oui! Un bon savagnin!

avatar ancien membre
Ancien membre
28/10/2022 à 20:18

Oh non un pinot noir bien frais !

Et ben euh moi je suis alsacienne et c'est plutôt guyere ou comté mais comme je suis végé je mets un peu n'importe quoi dessus.^^

avatar contributeur de Némésis Inu
Némésis Inu
28/10/2022 à 20:20

Citation de LaMiSson #427209

´j’aime pas l’hiver mais j’aime les plats de cette saison lol

Faut s’approprier les recettes, c’est faire preuve d’ouverture d’esprit et c’est comme ça que naissent des nouveau plats

Mais en vrai si je dois mangé un repas avec du fromage en hivers c’est la raclette !!!!( bon toujours sans viande)

avatar ancien membre
Ancien membre
28/10/2022 à 20:23

Ah mais j’adore moi la fondue aussi.

Ça fait longtemps que j’en ai pas mangé

avatar contributeur de Némésis Inu
Némésis Inu
28/10/2022 à 20:26

Citation de LaMiSson #427212

J’avoue ça fait un bail pour la fondue…

avatar ancien membre
Ancien membre
28/10/2022 à 20:27 - 28/01/2023 à 13:52

0
avatar ancien membre
Ancien membre
28/10/2022 à 20:28

Citation de Sati #427214

Sisi c'est normal c'est "la gratinée"..

avatar ancien membre
Ancien membre
28/10/2022 à 20:29

Citation de Aigle2Terre #427210

Un pinot gris c’est pas mal aussi 😉

avatar contributeur de Némésis Inu
Némésis Inu
28/10/2022 à 20:32

Citation de LaMiSson #427216

Ça existe le pinot gris?😳

avatar ancien membre
Ancien membre
28/10/2022 à 20:33 - 28/10/2022 à 20:37

Oui, je viens de m’en acheter 😁

D’ailleurs à propos de pizza, souvent j’achète des « galettes » pour les garnir. Et ça ne ressemble pas du tout à une pâte à pizza. C’est une pâte particulière j’imagine.

avatar contributeur de Némésis Inu
Némésis Inu
28/10/2022 à 20:37

Citation de LaMiSson #427218

Ben écoute tu viens de m’en apprendre une bonne! Et ça a quel goût? Ça accompagne quel style de plat?

avatar ancien membre
Ancien membre
28/10/2022 à 20:40

Ah mais ça c’est un super débat. Et OUI au fromage sur la flammekuche, je tiens bon là dessus malgré les critiques 😂

avatar contributeur de Inframince
Inframince
28/10/2022 à 20:50 - 28/10/2022 à 20:50

Eh bien, je vais semer la zizanie dans ce débat : je ne suis pas d'accord. Non au fromage sur la flamlekueche ! Sacrilège ! Et peine de prison sans sursis pour les contrevenant.e.s ! 😡

avatar ancien membre
Ancien membre
28/10/2022 à 20:50

Citation de Pom2reinette #427220

Moi j’aime bien le comté.😁😉 Le vieux genre 24 mois.

Citation de Némésis Inu #427219

Ben en fait, ça n’a pas la même consistance que de la pâte à pizza. Ça fait jour en espèces de galets tout rigide sur laquelle tu mets ta crème ton fromage et tes lardons

avatar ancien membre
Ancien membre
28/10/2022 à 20:52

Citation de LaMiSson #427223

Avec du vieux comté ça doit être excellent !

Désolée @Inframince mais faut que je teste ! 😋

avatar ancien membre
Ancien membre
28/10/2022 à 20:53

Citation de Inframince #427222

?peace and love et tolérance 😁.

Vas t’on brûler en enfer pour ce sacrilège ?😁😋

avatar contributeur de Bidule
Modération Bidule
28/10/2022 à 20:54

HÉRÉSIE !!!!

DU GRUYÈRE SUR UNE FLAMMEKUETCHE !!!

VOUS IREZ TOUTE BRÛLER EN ENFER ET LA COLÈRE DE DIEUUUUUUUUU S'ABATTRA SUR LA FRANCE !!!!

sinon, moi j'ai des origines italienne mais comme tout vrai Français qui se respect, je mange du pain avec les pâtes !

Voilà, ça c'est dit ...


Aller de fleur en fleur et ne prendre de chacune que le meilleur

avatar ancien membre
Ancien membre
28/10/2022 à 21:01

Citation de Kitsune #427226

Quel beau coming out. Manger du pain avec les pâtes. Moi ça m’arrive de casser les spaghettis en deux avant de les mettre dans l’eau

avatar ancien membre
Ancien membre
28/10/2022 à 21:12

Citation de LaMiSson #427227

Moi demain je mange une raclette... sous 24 degrés en terrasse. 😶 ça va être une expérience toute nouvelle.

avatar ancien membre
Ancien membre
28/10/2022 à 21:13

Citation de Aigle2Terre #427228

Et pratiquement au mois de novembre 😁. C’est ça le plus extraordinaire

avatar contributeur de Harmonique
Harmonique
28/10/2022 à 21:17

On m'avait conseillé sur Beto il y a quelques mois des tartines de beurre avec du camembert. J'ai essayé c'est plutôt bon.

Monique.

💋👠🎼❤️

avatar ancien membre
Ancien membre
28/10/2022 à 21:18

Citation de Harmonique #427230

Je suis entièrement d’accord.

Mes collègues se moque de moi parce que je mets du beurre et du camembert par-dessus. Ou du munster par-dessus

avatar contributeur de Harmonique
Harmonique
28/10/2022 à 21:33

Citation de Kitsune #427226 tout vrai Français qui se respect, je mange du pain avec les pâtes !

Ma femme mange du pain avec tout les pâtes, la pizza, le couscous avec vraiment tout.

Mais elle a des souches d'afrique du Nord.

Moi c'est plutôt le fromage dans la soupe, avec les endives, dans le riz un peu partout.

J'aime la fondue, la tartiflettes, la raclette.

Monique.

💋👠🎼❤️

avatar contributeur de Bidule
Modération Bidule
28/10/2022 à 21:45

Citation de Harmonique #427232

Ta compagne est une sainte, bénie soit elle !

😁

Ps : moi aussi je casse les spaghettis mais c'est plus pour tordre le cou à ma mère que par conviction... et je met des bouillon cube dans l'eau


Aller de fleur en fleur et ne prendre de chacune que le meilleur

avatar contributeur de Claire B
Claire B
28/10/2022 à 23:25

Du fromage sur la flammekueche, c'est un scandale d'envergure internationale, je suis d'accord avec Kitsune.

On commence comme ça, et puis après, sans s'en rendre compte, on met des glaçons dans son vin ou pire: on met du beurre sur le pain avec le fromage!

LaMiSson, je vous rappelle solennellement à vos obligations de gastronome éclairée... 😉

avatar ancien membre
Ancien membre
28/10/2022 à 23:35

Citation de Claire B #427237

😁😁😁

Et je ne dis pas tout.

Je mets les bières au congélateur pour les refroidir. Je réchauffe les frites au micro onde ( non ça c’est pas vrai 😁)

Hier j’ai nettoyé l’intérieur de la partie haute de ma cafetière à moka… et fais ça en Italie… tu te prends une envolée de bois vert.

avatar contributeur de Claire B
Claire B
28/10/2022 à 23:54

Je suis horrifiée! Vade retro!

Heureusement qu'on est sur un forum réservé aux adultes, sans quoi vous mèneriez notre belle jeunesse sur la voie d'une dépravation culinaire qui n'est pas sans rappeler les heures les plus sombres de notre histoire (le début de l'importation du Marmite en France, pour qui voudrait savoir...)... 🇬🇧

avatar ancien membre
Ancien membre
28/10/2022 à 23:57 - 28/10/2022 à 23:58

Citation de Claire B #427242

C’est quoi ce truc?😁



Suivez-nous
Téléchargez l'application
Application android
conçu avec par Carbonell Wilfried
© Copyright 2024, betolerant.fr