Bon certains l’auront compris la bouffe c’est( pour moi!) la vie mais la mienne c’est la mort assurée 😁 ( bon j’exagère on va dire au moins l’indigestion !)
Avis aux cuistos de Beto:
Pourriez vous partagez ici vos recettes simples, faciles et économiques ( période de récession oblige!)
Veggie, carnivore ou flexi il en faut pour tous(tes)!
Petites précision :
Si vous pouviez parlez des dosages en cuillère à soupe/ café, plutôt quand grammes ( ou les 2) ça serait super!
N’hésitez pas à mettre des photos pour ceux qui y arrivent !
Le poulet tika massala
(j'ai juste envie de suivre)
JE SUIS TOUJOURS PAS UNE NANA, ARRETEZ D'ETRE DES GROS CONS
Citation de Némésis Inu #422633
Oui attend
Poulet tikka massala
Ingrédients pour 4 personnes : (mettre moins de poulet si vous n'avez pas 4 personnes)
4 Blancs de poulet
150g Yaourt (4 Yaourt)
10cl Lait de coco (suffisamment pour faire la sauce et mettre du goût)
1 Oignon (moi j'en mets deux)
1 gousse d'Ail
1 cuillère à café Cumin
1 cuillère. à café Curcuma
1 cuillère voir plus au moins 2/3. à café Garam masala
1 Petit morceau de gingembre frais (moi je mets 4 morceaux)
1 cuillère. à café Concentré de tomates de préférence faite la vous même
1 Tomate (moi j'en mets 3)
1 Jus de citron vert
N'oublier pas sel poivre et piment rouge
Pour la sauce avec du lait ça marche aussi souvent je fais n'importe quoi et ma sauce est bonne bien-sûr il faut goûter vos plat. Parfois je rajoute du curry dedans.
Étapes de préparation:
Coupez les blancs de poulet en morceaux et déposez-les dans un saladier.
Saupoudrez de cumin, de curcuma et de garam massala, pour le garam massala vous pouvez en mettre plus ou remplacer par une autre épice selon vos goûts.
Ajoutez le gingembre pelé et râpé, versez le jus de citron, mélangez et laissez mariner 1 h au frais.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse (en gros dans une poil ou casserole) et faites transpirer, l’oignon pelé et émincé. (L'oignon faut qu'il soit bien doré)
Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer.
Mettre le piment émincé, l’ail, versez le yaourt, le lait de coco et le concentré de tomate, salez, mélangez et laissez mijoter 25 minutes.
Parsemez de coriandre (enfin pas trop si vous êtes comme moi) et servez.😊😊
Citation de Kokopelli #422640
Super 👍😋
( je viens d’effacer un de mes com sans savoir comment j’ai fait ça craint😅)
Filet de sole, scampi, steak déglacer a la vodka , œuf de lompe rouge et crème liquide
.1 possibilité rouler les scampi décortiquer dans les filet de sole et faire tenir avec un cure-dent
.2 possibilité juste des scampi décortiquer et couper en deux
.3 possibilité un steak
faite cuire , après jeter le gras de la cuisson , déglacer a la vodka ne pas oublier de la faire flambé , rajouter la crème liquide et les œufs de lompe rouge assaisonner selon vos gout et laisser réduire j'usqu'a une sauce crémeuse
bonne appétit
Citation de Freddc #422646
👍
Ou un petit truc pour avoir les cuisses ou un demi poulet bien cuit a la fin ou pour le réchauffer passer a la friteuse faut juste bien l’égoutter sur de l'essuie tout
Bon, du simple donc.
Pizza maison.
Pate achetée ou mieux, un bol de farine, pincée de sel, cuillère à soupe d'huile et un demi verre d'eau chaude. Malaxer tout ça et aplatir avec un cylindre (une bouteille peut faire l'affaire). Mettre la pate dans un plat à tarte préalablement huilé et fariné.
Placer des rondelles de tomates et mettre au four une dixaine de minutes. Sortir la pizza puis rajouter du fromage (edam, mozza, gruyère, ou autre). Olives ou anchois ou jambon selon les gouts puis remettre au four 5 min jusqu'à ce que le fromage soit fondu. C'est simple et bien meilleur que les pizza congelées.
Citation de Dime #422654
Oooh sympa !
J’essaierai le we prochain!
Le tiramisu avec du yaourt au citron comme crème ! 🤩
Et mon poulet tika massala ça vous plaît pas ?
Citation de Kokopelli #422658
J’avais pas vu que tu l’avais ajouter à ton autre message, je vais le lire voir si c’est à ma portée 😁
Poulet tikka massala
Ingrédients pour 4 personnes : (mettre moins de poulet si vous n'avez pas 4 personnes)
4 Blancs de poulet
150g Yaourt (4 Yaourt)
10cl Lait de coco (suffisamment pour faire la sauce et mettre du goût)
1 Oignon (moi j'en mets deux)
1 gousse d'Ail
1 cuillère à café Cumin
1 cuillère. à café Curcuma
1 cuillère voir plus au moins 2/3. à café Garam masala
1 Petit morceau de gingembre frais (moi je mets 4 morceaux)
1 cuillère. à café Concentré de tomates de préférence faite la vous même
1 Tomate (moi j'en mets 3)
1 Jus de citron vert
N'oublier pas sel poivre et piment rouge
Étapes de préparation:
Coupez les blancs de poulet en morceaux et déposez-les dans un saladier.
Saupoudrez de cumin, de curcuma et de garam massala, pour le garam massala vous pouvez en mettre plus ou remplacer par une autre épice selon vos goûts.
Ajoutez le gingembre pelé et râpé, versez le jus de citron, mélangez et laissez mariner 1 h au frais.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse (en gros dans une poil ou casserole) et faites transpirer, l’oignon pelé et émincé. (L'oignon faut qu'il soit bien doré)
Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer.
Mettre le piment émincé, l’ail, versez le yaourt, le lait de coco et le concentré de tomate, salez, mélangez et laissez mijoter 25 minutes.
Parsemez de coriandre (enfin pas trop si vous êtes comme moi) et servez.😊😊
Citation de Freddc #422646
Ça m’a l’air difficile mais c’est la classe à présenter au réveillon !
@kokopeli: 10cl ça fait quoi en verre d’eau?
Citation de Némésis Inu #422663
non c'est rapide le problèmes c'est un plat qui une fois prêt doit être servi sinon la crème risque de bruler enfin c'est vrais que j'ai l'habitude de le faire
10clc'est 1/3 de cannette de coca
Citation de Kokopelli #422660
tu peux remplacer le lait de coco et le yaourt je pense par de la crèmes de coco ( mais plus compliquer a trouver je pense en grande surface )
Ben moi sorti de la cuisson des pates je ne sais rien faire .
Bon alors il faut quand même faire chauffer l eau jusqu’à ébullition , saler l eau
Verser les pâtes et n’en surtout pas se fier aux temps de cuissons indiqué sur les paquets
Citation de Rosso #422668
Mais sont elles « aldenté » ?
Et pour ceux qui veulent un mojito plus chic remplacer l'eau pétillante ou la citronnade par du champagne
La recette du vrais ti punch antillais c'est
rhum , citron vert et canne a sucre
dans un verre style a whisky déposer 2 a 3 cartier de lime presser les légèrement ajouter le rhum et un peut de sucre de canne liquide et presser un demi lime et mélanger
un dessert facile avec de la noix de coco
rapper la noix de coco selon le volume presser un citron vers dessus et arroser de rhum , refroidir un peut et déguster
Citation de Némésis Inu #422670Mais sont elles « aldenté » ?
Évidemment malheureuse ... c est impératif , primordial , essentiel
Citation de Némésis Inu #422663
Un verre
Citation de Amalia #422657
Fais partager ta recette ! 😊
@kokopelis: merci👍
Oh jai fait très simple (et sans produits laitiers)
Pour une personne :
Une coupelle
Un yaourt au lait de soja saveur citron
6 boudoirs (mais ca dépend de la taille de votre coupelle ;)
Cacao
Thé noir (ou café ;)
Tremper léfèrement le dessous des boudoirs ds le thé noir, emplir le fond de la coupelle avec une couche de biscuits,
Les recouvrir de yaourt,
2ème couche de biscuits trempés ds le thé par dessus le yaourt.
Recouvrir ces biscuits de yaourt aussi
Saupoudrer de cacao
Laisser une heure au frigo pour que les biscuits ramolissent.
Mangez ! 😉
Citation de Amalia #422715
Oooh un dessert végétarien avec du thé en plus merci!!!😍😍😚
De rien ! Ma petite invention testée et aprouvée aujourd'hui !😄
Citation de Kokopelli #422640
Humm sa doit être trop bon à essayer merci 😊
Magret de canard mariné aux fruits exotiques ou
Suprêmes de volaille laqués au citron vert (niveau intermédiaire) ou encore plus simple pour les végétariens
Aubergines confites riviera et chèvre frais façon capuccino. Je peux en partager une :)
Citation de Artyom #422794
Bah… tu peux partager les 3 ?😁
Citation de Némésis Inu #422795
Nan, car je n'ai pas trop le droit de faire ce que je fais car ça vient du pavillon Élysée et ça ne m'appartient pas. Mais une ça passe. 😇 Enfin je crois... faut bien un avantage à travailler dans la restauration. Je te laisse choisir celle qui te tente le plus.
Citation de Artyom #422816
Je préfère que ce soit toi, c’est plus équitable 👍☺️