Coucou !
Après le Gâteau au yaourt je vous propose une nouvelle recette ! Le Far Breton.
Alors il y a différentes alternatives, dont celle avec des pruneaux et celle avec des raisins sec mais là il faut faire mariner les raisins dans un peu de rhum.
Ingrédients :
3 oeufs ;
155 grammes de farine ;
90 grammes de sucre en poudre (pas glace plutôt cristalisé même si on peut aussi avoir du sucre glace pour saupoudrer le gâteau après la cuisson) ;
1/2 litre de lait ;
1 sachet de pruneaux (dénoyautés marque Auchan - vla la pub lol - vous les aurais dans le rayon fuits et légumes) ;
100 grammes de raisins secs (pour la version raisons secs)
1 verre à liqueur de rhum ;
Attention n'oubliez pas le 1/2 litre de lait j'en est fait un ce soir et c'est ce que j'avais oublié de mettre pff grrr #débutant !
Pour la cuisson comme vous le voyez sur la photo, j'utilise un style de plat comme les traiteurs que l'on trouve un peu partout, avec des poignée amovible - non fixe au plat).
Il n'y a pas d'ordre pour les ingrédients. Toutefois mélangez vivement la farine avec l'ensemble des ingrédients pour éviter les grumeaux, ça reste une pate à crêpe légèrement plus épaisses).
Par contre il faudra que je revois mes doses au pot de yaourt j'ai un gros doute lol 🤔
Bon bah foncez et régalez vous, faites moi un retour si vous testez cette petite recette 🍰 bisouille 😘
P.S. : désolé pour la photo ça sort du four 😥 catastrophe 😩
Citation de Jeanne00
Haha bonsoir Jeanne !
Bah c'est une alternative à ma façon là haha mais il est bon quand même.
Pour le lait je ne savais pas du tout, je fait tout à froid et je fais cuire ensuite, pour le beurre non plus on me l'a pas indiqué...
Mais en gros oui c'est une pate à crêpe légèrement plus épaisse... :)
Perso j'adore les pruneaux du coup et pas le rhum ! j'en ai jamais chez moi donc le choix, vu que j'aime pas trop gâcher, a été vite fait :)
En plus ça cuit relativement vite j'adore :)
Essayes la vraie recette et reviens en discuter 😂 . Merci pour ce moment sympathique :)))
Cuisson four combien de temps, quelle température?? J'adOre le far mais sans pruneau (ouai c'est hérétique mais bon)
Préchauffage 10 mns à 230° , four bien chaud pour bien saisir la pâte . Enfourner le plat à la même température pendant 5 mns . Ramener à 200° pour les 20 à 25 prochaines minutes . Surveiller la cuisson (rien ne vaut l'oeil , ou l'oreille pour d'autres recettes)^^ - Piquer la pointe d'un couteau au centre au bout de ce temps . S'il n'y a pas de pâte sur la lame , c'est tout cuit prêt à être dégusté . Chaud , c'est délicieux . Attendre le refroidissement pour qu'il vive un peu :)))
@Steph - pas faux , le temps de cuisson varie en fonction de la quantité . La suite se fait au feeling^^.
Citation de EDG7777
Bonsoir.
Tout dépend du type de four , moi électrique je l'ai mis à fond environ 40 minutes.
Et c'est dommage pour les pruneaux, ils apportent un peu d'acidité.