Envoi de message

Publicité
photo de l'auteur Robot
Membre désinscrit
Ce sujet est une demande d'aide, écoute et bienveillance sont de rigueur
Bonjour.

J'ai reçu un message auquel je souhaite répondre. Jusque là, rien de très normal. Le souci, c'est que j'ai écris mon message et cliqué sur le bouton "OK". Environ une vingtaine de fois. La phrase ne s'est jamais envoyée. Est-ce que cela n'arrive qu'à moi ? Y a-t-il une solution à ce bug ? Non parce que bon... C'est franchement ennuyeux, de ne pas pouvoir répondre.

Merci d'avance.

Date de publication : 28/11/2016 à 20:22
#229891
photo de l'auteur Robot
Membre désinscrit
Hm, ça commence à faire pas mal de personnes qui ont ce problème, je vais voir ce qui se passe.
Tu passe par quel navigateur et quel fournisseur internet ?
#229892
photo de l'auteur Robot
Membre désinscrit
Pour le navigateur, j'utilise Google Chrome. Par contre, le fournisseur d'accès... Je suis en Résidence Universitaire, donc je n'en ai aucune idée, malheureusement.
#229893
photo de l'auteur Robot
Membre désinscrit
Ok, je transmets déjà ça à l'admin. je vais me permettre de regarder ton fournisseur directement ^-^ 
Comme tu n'est pas le seul, je vais essayer de glaner quelques informations pour découvrir l'origine du problème.
#229894
photo de l'auteur Robot
Membre désinscrit
Si ca peux aider j'ai le meme soucis comme indiquer dans la rubrique "boite a idée" je suis sous safari et chez bouygues (je ne l'avais pas preciser dans boite a idée) :)
#229895
photo de l'auteur Robot
Membre désinscrit
Merci, plus il y a d'infos, mieux c'est ;-)
#229897
photo de l'auteur Khloroforme
Khloroforme
Non binaire de 25 ans
J'ai déjà observé ce problème, mais généralement en recliquant sur la conversation à partir de la messagerie, en fait mon message avait été envoyé, c'était juste pas visible tout de suite

(Par contre si c'est ça ça veut dire que la personne va recevoir 20x le même message pck t'as cru que ça l'avait pas envoyé XD)

 0 vote #229898
photo de l'auteur Robot
Membre désinscrit
Citation de Khloroforme : J'ai déjà observé ce problème, mais généralement en recliquant sur la conversation à partir...
j'avais noter ca aussi mais depuis quelques jours meme en fesant ca le message n'est pas passer. Y'a des fantomes mangeurs de messages sur beto :O
#229899
photo de l'auteur Khloroforme
Khloroforme
Non binaire de 25 ans
Et bien vous avez grave le seum et je vous plains X)

#PrayForMessagerie

 0 vote #229901
photo de l'auteur Robot
Membre désinscrit
Non mais en attendant, je filoute. Je clos la conversation, et je la relance. C'est relou, mais au moins, ça fonctionne. Mais y a pas d'historique...
#229902
photo de l'auteur Robot
Membre désinscrit
On va essayer de débloquer ça au plus vite, donte vorrie :D 
#229903
photo de l'auteur Wiloooo
Wiloooo
Homme de 31 ans
- Modification par wiloooo le 28/11/2016 - 20:56:25
Résidence universitaire...
Le souci c'est quelle bloque le port 8080 et là je vois pas d'autres solutions....

Sam234 = y a quelques jours c'est normal je bossais dessus

 0 vote #229904
photo de l'auteur Robot
Membre désinscrit
C'est vrai qu'aujourd'hui pour le moment pas de soucis mais pas beaucoup de convers non plus ^^ a voir sur le long therme. :) 
#229910
photo de l'auteur Robot
Membre désinscrit
Bon en attendant que nous trouvions une solution, vous pouvez toujours utiliser un vpn ou un proxy, à défaut... C'est pas top mais ça permet de contourner le problème.
#229911
photo de l'auteur Robot
Membre désinscrit
Alors là, il va falloir m'expliquer de quoi il s'agit et comment on fait, par contre...
#229912
photo de l'auteur Robot
Membre désinscrit
Pas de soucis :) apres c'est handicapant mais ca bloque pas non plus vous inquietez pas les garcons :) no pression
#229913
photo de l'auteur Robot
Membre désinscrit
En gros un vpn ou un proxy permet de naviguer de manière plus ou moins anonyme sur internet. Je dis bien plus ou moins, car ce n'est pas non plus du 100%.

Toujours est-il que ça va aller "par dessus" ton véritable fournisseur d'accès internet, et ça va corriger ce problème de port bloquer, principalement celui de la messagerie de Betolerant. 

Il en existe des payants et des gratuits, mais pour le cas qui nous concerne un proxy gratuit fera très bien l'affaire. 
#229915
photo de l'auteur Robot
Membre désinscrit
D'accord. Et comment faire pour en trouver un ?
#229916
photo de l'auteur Robot
Membre désinscrit
Je vois que je ne suis pas le seul à rencontrer ce type de souci. J'espère que vous allez réussir à résoudre le problème!
#229917
photo de l'auteur Robot
Membre désinscrit
Vous pouvez utiliser celui ci, il n'est pas trop envahissant. Toute navigation faite au travers de ce proxy sera un petit peu ralentie par contre, ne vous étonnez pas. 


http://topisurf.com
#229918
photo de l'auteur Robot
Membre désinscrit
Très bon conseil Tamiel le fait de supprimer la discussion et de renvoyer un message, cela fonctionne mais quelle perte de temps, bon après c'est déjà ça ;-)
#229920
photo de l'auteur Wiloooo
Wiloooo
Homme de 31 ans
Salut Soulsweet  tu te connectes via une box ?

 0 vote #229924
photo de l'auteur Robot
Membre désinscrit
oui via la free box
#229925
photo de l'auteur Wiloooo
Wiloooo
Homme de 31 ans
Donc y a un souci ... Ton navigateur stp ?
Tu as un parefeu ? Le port 8080 est-il ouvert ?

 0 vote #229926
photo de l'auteur Robot
Membre désinscrit
Je navigue par l'intermédiaire de Firefox, concernant le port 8080 je ne sais pas ce que c'est, je ne m'y connais pas des masses en informatique!
#229928
photo de l'auteur Robot
Membre désinscrit
Normalement avec la Freebox il est ouvert de toute manière, si tu n'as rien modifié dessus ça fonctionne. On va éviter de te faire bidouiller des trucs si tu connais pas trop ^-^

Cela dit j'ai regardé tout à l'heure, c'est pas rare que Firefox soit un casse tête pour les webmasters x)
#229929
photo de l'auteur Ranargata
Ranargata
Homme de 30 ans
- Modification par Ranargata le 28/11/2016 - 21:45:17
Idem me concernant
impossibilité de répondre aux messages en privé sur mon PC (box SFR - Firefox)
En revanche ça marche très bien depuis mon mobile qu'il soit connecté en wifi sur la box ou en 3G en dehors de chez moi.

 0 vote #229930
photo de l'auteur Robot
Membre désinscrit
Ceux sous Firefox, essayez avec un autre navigateur et dites nous, ça vient peut être de là le soucis apparemment ! On avance !
#229931
photo de l'auteur Robot
Membre désinscrit
Je vais tenter avec internet explorer pour voir!
#229932
photo de l'auteur Robot
Membre désinscrit
Sinon Wilooo, t'as toujours la possibilité de faire une API Rest comme tout le monde :)
Ca demande un peu de changement pour setup les routes du côté backend mais au moins t'aura pas le problème de port vu que c'est des requêtes HTTP/HTTPS.
#229933
photo de l'auteur Wiloooo
Wiloooo
Homme de 31 ans
Api rest kezako ?
BeTolerant n'est pas un site comme les autres c'est artisanal :p

 0 vote #229935
photo de l'auteur Ranargata
Ranargata
Homme de 30 ans
Je vous confirme que ça marche sous internet explorer (je viens de tester à l'instant), le problème vient donc de Firefox.

 0 vote #229936
photo de l'auteur Wiloooo
Wiloooo
Homme de 31 ans
Citation de Ranargata : Je vous confirme que ça marche sous internet explorer (je viens de tester à l'instant), le problème vient donc de Firefox.

Okay je vais look ce qu'il ne va pas. Néanmoins sur mon firefox tout roule étrange....
merci pour ton retour

 0 vote #229937
photo de l'auteur Robot
Membre désinscrit
Merci à vous pour votre réactivité!! Pour le moment je continue de fermer les discussions et de relancer la discussion en renvoyant un message mais c'est laborieux!
#229938
photo de l'auteur Robot
Membre désinscrit
On a déjà une axe pour avancer ! C'est un début, avec un peu de bol le problème sera bientôt réglé ;-)
#229940
photo de l'auteur Robot
Membre désinscrit
En gros, le principe de base d'une API Rest c'est des requêtes HTTP POST, GET et autre sur des urls.

Dans ton cas, t'aurais juste à faire une requête AJAX POST vers betolerant.fr/message ou betolerant.fr/sendMessage et comme data du JSON contenant ton message et toutes les infos nécessaire (id user, id conversation, etc.)
Côté backend, le serveur est configuré pour traiter la requête au lieu de servir de l'HTML (un peu comme tu traite les requetes sur betolerant.fr:8080 actuellement je suppose).
#229941
photo de l'auteur Wiloooo
Wiloooo
Homme de 31 ans
Je passe en websocket pas en ajax hihihi

 0 vote #229942
photo de l'auteur Robot
Membre désinscrit
Oui j'ai vu ça, mais si t'as un problème de port que tu peux pas régler, je pense que la seule manière c'est de passer sur des requêtes HTTP/HTTPS
#229943

Publicité

Publicité


  




Publicité


Publicité