voilà je n'ai pas beaucoup de place et une faible motivation pour cuisiner ce qui ne m'à pas permis de connaitre les recettes simples ne demandant pas de grandes connaissances culinaires mais tellement délicieuses
donc voilà ci vous voulez partager vos recettes n'hésitez pas
ma contribution : le pavé de saumon au four
demander à votre poissonnier un pavé de saumon sans arrête (ils en ont des tout prets parfois) posez le la peau vers le bas dans un plat mettez au four attendez qu'il soit cuit et dégustez
un paquet de tofu fumé,
une bottine de persil,
un dé à coudre de vinaigre de Jerez de la Frontera (xéres pour les anciens)
cinq ou huit olives en jus (dit aussi huile d'olive andalouse (et pas : an de loose) )
de la chapelure de très vieux pain grillé
sel
baharat (utilisé après le première invasion mauresque en andalousie justement)
et procédez comme suit :
découper le tofu en cubes isomorphes (très important ils doivent adaptés à la plus petite bouche de vos invité-es ou à la votre si vous êtes seul-e) puis après avoir mixé le persil, le vinaigre, sel, jus et baharat, vous enrobez les cubes et les roulez dans la chapelure...
servez avec deux baguettes asiatiques, ou des pics occidentales (qui vous feront maudire les banderilles de la corrida andalouse aussi) …
Boissons conseillées :
un thé lapsang souchong pour l’automne/hiver
ou
un jus de carotte-orange pour le printemps/été…
36 ASTUCES & FARCES DRÔLES AVEC DE LA NOURRITURE || Recettes Faciles, Conseils de Cuisine...
Ohh trop bien ce sujet !
La piètre cuisinière que je suis vous remercie pour toutes ces idées !
Ça changera des pâtes (ou pattes je sais jamais...)
Plat : riz cantonais et poulet caramel
Riz cantonais :
riz thaï (300g pour 4 personnes)
200g de lardons (ou dés de jambon)
3 oeufs
250g de petits pois
4 épices
sauce soja salée
Faire cuire le riz selon les instructions du paquet
Pendant ce temps préparer une omelette en incorporant 1 cuillère a soupe de sauce soja puis la découper à la spatule en morceau (1,5cm par 1,5cm environ)
Faire suer les lardons (retirer le gras excédentaire) puis ajouter les petits pois (a feu vif)
Ajouter 2 cuillères a café de 4 épices et 2 cuillères à soupe de sauce soja
Ajouter l'omelette dans le mélange
Baisser le feu a feu doux
Ajouter le riz au fur et a mesure pour pouvoir bien mélanger
Poulet au caramel :
500g de filets de poulet
Sauce soja salée
Sucre
4 épices
Découper les filets de poulet en morceaux de taille moyenne
dans un saladier faire une marinade de :
6 cuillères a soupe de sauce soja salée, 3 cuillères a soupe de sucre, 2 a 3 cuillères à café de 4 épices
Mélanger
Ajouter le poulet, mélanger pour que le poulet soit bien recouvert de la marinade
Filmer avec du cellophane le saladier et envoyer au frigo pour 30min minimum
Faire chauffer une poele bien chaude avec de l'huile de sésame (où huile d'olive si on aime pas)
Ajouter le poulet un peu égoutté
Faire cuire le poulet a feu moyen environ 5min
Retirer le poulet
Remonter le feu et verser la marinade dans la poêle
Rester sur le feu et touiller la marinade jusqu'à ce qu'elle bout puis la retirer du feu et la laisser reposer en continuant de la touiller
Remettre le poulet dans la marinade
Servir le poulet caramel avec le riz cantonais 😋