vos meilleures recettes faciles

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Ancien membre
03/08/2020 à 15:26

voilà je n'ai pas beaucoup de place et une faible motivation pour cuisiner ce qui ne m'à pas permis de connaitre les recettes simples ne demandant pas de grandes connaissances culinaires mais tellement délicieuses

donc voilà ci vous voulez partager vos recettes n'hésitez pas

ma contribution : le pavé de saumon au four

demander à votre poissonnier un pavé de saumon sans arrête (ils en ont des tout prets parfois) posez le la peau vers le bas dans un plat mettez au four attendez qu'il soit cuit et dégustez

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Ancien membre
26/12/2020 à 16:13

Le hot dog nocturne. Parce que la nuit, c'est encore meilleur genre après une soirée où on a plus bu que mangé

Pour 1 hot dog :

  • 1 knacki

  • 1 pain special hot dog comme celui-là

  • ketchup, moutarde

Mettre un peu de ketchup dans le pain. Déposer le knacki dedans. Appliquer un peu de moutarde sur le knacki. Mettre le hot dog dans le micro-ondes pendant 20 secondes. Attendre un peu puis remettre en marche pour 5 secondes le micro-ondes. Dégustez. Comme ça cale pas, il suffit de s'en faire un 2eme !

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Ancien membre
26/12/2020 à 16:45

un paquet de tofu fumé,

une bottine de persil,

un dé à coudre de vinaigre de Jerez de la Frontera (xéres pour les anciens)

cinq ou huit olives en jus (dit aussi huile d'olive andalouse (et pas : an de loose) )

de la chapelure de très vieux pain grillé

sel

baharat (utilisé après le première invasion mauresque en andalousie justement)

et procédez comme suit :

découper le tofu en cubes isomorphes (très important ils doivent adaptés à la plus petite bouche de vos invité-es ou à la votre si vous êtes seul-e) puis après avoir mixé le persil, le vinaigre, sel, jus et baharat, vous enrobez les cubes et les roulez dans la chapelure...

servez avec deux baguettes asiatiques, ou des pics occidentales (qui vous feront maudire les banderilles de la corrida andalouse aussi) …

Boissons conseillées :

un thé lapsang souchong pour l’automne/hiver

ou

un jus de carotte-orange pour le printemps/été…

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Ancien membre
26/12/2020 à 17:00

36 ASTUCES & FARCES DRÔLES AVEC DE LA NOURRITURE || Recettes Faciles, Conseils de Cuisine...

https://www.youtube.com/watch?v=kLb4tqkBJYU

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Ancien membre
04/01/2021 à 01:04

Ohh trop bien ce sujet !

La piètre cuisinière que je suis vous remercie pour toutes ces idées !

Ça changera des pâtes (ou pattes je sais jamais...)

Envoyé depuis l'application android
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Ancien membre
04/01/2021 à 07:47

Plat : riz cantonais et poulet caramel

Riz cantonais :

riz thaï (300g pour 4 personnes)

200g de lardons (ou dés de jambon)

3 oeufs

250g de petits pois

4 épices

sauce soja salée

Faire cuire le riz selon les instructions du paquet

Pendant ce temps préparer une omelette en incorporant 1 cuillère a soupe de sauce soja puis la découper à la spatule en morceau (1,5cm par 1,5cm environ)

Faire suer les lardons (retirer le gras excédentaire) puis ajouter les petits pois (a feu vif)

Ajouter 2 cuillères a café de 4 épices et 2 cuillères à soupe de sauce soja

Ajouter l'omelette dans le mélange

Baisser le feu a feu doux

Ajouter le riz au fur et a mesure pour pouvoir bien mélanger

Poulet au caramel :

500g de filets de poulet

Sauce soja salée

Sucre

4 épices

Découper les filets de poulet en morceaux de taille moyenne

dans un saladier faire une marinade de :

6 cuillères a soupe de sauce soja salée, 3 cuillères a soupe de sucre, 2 a 3 cuillères à café de 4 épices

Mélanger

Ajouter le poulet, mélanger pour que le poulet soit bien recouvert de la marinade

Filmer avec du cellophane le saladier et envoyer au frigo pour 30min minimum

Faire chauffer une poele bien chaude avec de l'huile de sésame (où huile d'olive si on aime pas)

Ajouter le poulet un peu égoutté

Faire cuire le poulet a feu moyen environ 5min

Retirer le poulet

Remonter le feu et verser la marinade dans la poêle

Rester sur le feu et touiller la marinade jusqu'à ce qu'elle bout puis la retirer du feu et la laisser reposer en continuant de la touiller

Remettre le poulet dans la marinade

Servir le poulet caramel avec le riz cantonais 😋



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