12 blablas
Hm, intéressant.
Vous faites précuire la pâte de cette façon, ou vous la garnissez directement ?
@nnmnsisinu @zababa
Je fais des gâteaux yaourt ou des fars, pas de tartes...
J'ai de vieilles plaques électriques à l'ancienne. Dans une casserole anti-adhésive, je verse la pâte : 3 min sur thermostat 6, puis 7 minutes sur 3 et je laisse refroidir sur la plaque (la cuisson se poursuit lentement).
Le tout est de ne pas faire de trop grosses quantités, sinon le dessus ne cuit pas...
@nnmnsisinu ah ben oui oui...c'est ça... suis je bête
@zababa mais pour dorer le dessus de la tarte dans une poêle faut la retourner donc ça se cuit en 2 étapes je pense ?
@phndre mais du coup pour les tartes ce n'est pas croustillant si ?
@phndre
Mais là cuissons reste homogène ? C’est aussi long que dans un four?
@nnmnsisinu
De plus en plus, je cuis mes gâteaux à la casserole couverte : en 10 min c'est prêt...
@zababa oui j’en ai vu passé sur Facebook mais j’ai jamais testé, les gâteaux à la poêle aussi 🙂
@nnmnsisinu ben en fait j'ai fais des recherches et oui on peut cuisiner des tartes à la poele...intéressant
@zababa non en fait je l’ai mise d’abord au four mais la chaleur tournante ne fonctionne plus donc la pâte en dessous ne cuit pas. Du coup je l’aimai fait cuire sur une poêle 2/3 minutes
@nnmnsisinu tu veux dire que tu as cuit une tarte à la poêle ??