10 blablas
@sunlight c'est @phénix73 qui a trouvé.
Je l'ai ramené du Sénégal :
La pomme de cajou ou pomme cajou est le pédoncule charnu comestible du fruit de l'anacardier (Anacardium occidentale), un arbre originaire du Nordeste brésilien. Il s'agit d'un faux-fruit. En effet la pomme cajou résulte de l'évolution du réceptacle floral et non de celui de l'ovaire comme c'est le cas pour les fruits au sens botanique.
Noix ?
@sunlight une fève :)
Je prend une option sur la version crue d'une amande portant dénomination de noix.
Si j'ai visé juste, cette noix peut être mangée nature, grillée, salée, grillée et salée ou encore sucrée. On la retrouve dans de nombreuses recettes et dans un gâteau chocolaté.
Son nom débute comme celui d'un groupe ethnique du sud des Etats Unis d'Amérique et résidant dans un état ayant eu un lien fort avec la France.
Une noix de cajou ?
Un chapeau de champignon ?
@inframince on peut le manger mais ce n'est pas ça
Un haricot ? Un rognon ? Un foie de volaille ?